Home > Archives > 2019-07-26

2019-07-26

令和元年度 夏季クラスマッチ<高校1年生>

7月19日(金)に、高校1年生の夏季クラスマッチが行われました。

男子はソフトボール、女子はバレーボールでクラスマッチが行われました。
生徒たちは元気にプレーや応援をし、清々しい汗をかいていました。

高校1年生の皆さん、お疲れ様でした。
そして優勝したクラスの皆さん、おめでとうございます!

男子<ソフトボール>

女子<バレーボール>

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

令和元年度 学力強化合宿

7月22日(月)~7月23日(火)に、特別進学S選抜クラス、および特別進学Sクラス、特別進学クラス、中高一貫科を対象に学力強化合宿が行われました。
毎年2泊3日の日程で行われていますが、今年は台風による影響で1泊2日の日程で行われました。

合宿場所

• 特別進学S選抜クラス・特別進学Sクラス・中高一貫科・・・佐賀 龍登園
  • 特別進学クラス・中高一貫科・・・・原鶴グランドスカイホテル

学力強化合宿は、以下のことを目標に、毎年を行われています。

学力強化合宿の目標

• これまでの学習を振り返り、自主的主体的な学習態度を養う。
  • 各教科の定めた課題をクリアし、自信と学力を身に付ける。
  • 合宿後の夏期補習、及び休暇中の生活を充実させる。
  • 生徒間の交流を図ることにより、お互いの進学意識を高める。

いつもと違う環境で、生徒たちも集中して学習に取り組むことができ、勉強や進学に対するモチベーションが上がったのではないでしょうか。
また、勉強だけでなく仲間との絆も深まり高校生活のいい思い出になったことと思います。

学力強化合宿に参加した生徒の皆さん、お疲れ様でした。
この学力強化合宿で、自分の課題などが見えてきたのではないでしょうか。

暑さに負けずに、学力強化合宿で見えてきた課題をクリアして行って下さい。

特別進学S選抜クラス・特別進学Sクラス・中高一貫科<佐賀 龍登園>

特別進学クラス・中高一貫科<原鶴グランドスカイホテル>

• Comments (Close): 0