Home > 筑陽学園高等学校 > 平成22年度 筑陽学園高等学校 入学式

平成22年度 筑陽学園高等学校 入学式

こんにちは。

今日は、午後から筑陽学園高等学校の入学式が行われました。
中高一貫2クラス、普通科10クラス、デザイン科1クラス、計13クラス525人の新入生を迎えました。

入学式では、校長先生より、高校生活の心構えとして、「健全で楽しい学校生活」をすること。
そのためには、ルールを守る必要がある。
また、高校時代は、大人になって行く段階なので、社会や歴史などをしっかり勉強して社会的批判力を身に付けましょう。
そして、常に未来に希望を持ち、より高いレベルを目指して、たくましく成長することを期待しています。
とお話がありました。

また、新入生を代表して、普通科1年1組の清水雄太くんが、勉学に励み、修練に努め、校則を守り、筑陽学園の生徒としての本分を真っ当することを宣誓しました。

最後に、学級担任の紹介と校歌の紹介が行われ、入学式を締めくくりました。

新入生のみなさん、入学おめでとうございます!
勉強に部活動にと、筑陽学園のルールをよく守って、高校生活を思う存分楽しんで下さい。