Home > 筑陽学園中学校 > 中学3年 校外理科学習発表会

中学3年 校外理科学習発表会

こんにちは。

今日の3〜4時限目に9月17日に行われた中学3年 校外理科学習(和白干潟の生物調査)の発表会が行われました。

この発表会のために、生徒たちは授業や放課後などの時間を使って、調査した結果をまとめました。

発表は、1班5分の持ち時間で、最後に質疑応答という形で行われました。

どの班も写真やグラフ、昨年のデータなどを使って分かりやすくまとめられ、考察や感想など発表していました。

最後に、どの班の発表が分かりやすくまとめられていたかを投票で決めました。
その結果、【第1位】4班、【第2位】3班、【第3位】5班となりました。

中学3年生の皆さん、お疲れ様でした。