Home > 筑陽学園中学校 > 平成22年度 中学2年生校外スケッチ

平成22年度 中学2年生校外スケッチ

中学2年生スケッチ会 5月28日(金)

新緑が美しい福岡市動植物園で恒例の中学2年生スケッチ会が行われました。

9:00に学校のバス2台に分乗し出発。バスの中では楽しい声が弾んでいました。

福岡市中央区の南公園へ。ここは動物園と植物園の両方あります。
現地に到着すると諸注意の後、動物園・植物園に別れ、それぞれが描きたい所へ行き、
スケッチが始まりました。
スケッチの方は動物は動くし、植物も微妙な色や形でいずれも難しそうでした。

平日に関わらず園の中は大勢の一般客やお年寄り、幼稚園の遠足などで賑わっていました。
生徒が描いている絵をのぞいて「上手かねぇ」とほめてくれる人など様々でした。

園内を走る青いジャージの元気な生徒たち。「今日は楽しい!」と叫び、伸び伸びした一日を過ごしていました。

集合して各自が描いた絵を持って記念撮影をして、出発。

帰りのバスの中では疲れたのか寝息があちこちから聞こえていました。