Home > 筑陽学園中学校 > 今年度 第1回目 中学校体験入学会

今年度 第1回目 中学校体験入学会

こんにちは。

今日は、筑陽学園中学校の今年度第1回目の体験入学会が行われました。
休日にもかかわらず、多くの皆様に参加して頂きました。

体験入学会では、本校生徒と一緒に英会話の授業を体験して頂きました。
本校の実際の授業を体験していただいたので、筑陽学園中学校の雰囲気を感じて頂けたことと思います。

体験授業に引き続き、本校の教育理念や指導体制、学園生活などについての説明をさせて頂きました。

また、本校では、英語教育に力を入れており、DVDを見て頂きながら本校の英語教育についても説明させて頂きました。

ご参加頂いた皆さん、筑陽学園中学校の雰囲気や教育理念など、ご理解いただけたでしょうか。
10月、11月には、入試説明会も予定していますので、そちらの方にも、是非ご参加頂ければと思います。

本日は、休日にも関わらず、ご参加いただきありがとうございました。