Home > 筑陽学園中学校 > 平成26年度 英語劇<中学1年生>

平成26年度 英語劇<中学1年生>

平成26年3月11日(水)に中学1年生による英語劇が行われました。

1年生にとっては7月のレシテーションコンテストに続く行事です。

1年A組は「Frozen」(アナと雪の女王)、B組は「Harry・Potter」

(ハリーポッター)を演じました。

両組とも2月からの短い期間の中で練習したそうです。

流暢に話す生徒、大きな声で話す生徒、ジェスチャーで頑張る生徒など、それぞれの

生徒が頑張った英語劇でした。

中でもA組の「Frozen」の劇中では、女子生徒による「Let It Go」を英語で独唱し、会場は盛り上がりました。

保護者の見なさや2,3年生の生徒も見学に来られており、1年生の元気な演技に拍手を送っていました。

毎年行われている英語劇ですが、年々生徒の頑張りが目立つようになってきたと感じられます。

また来年も素晴らしい英語劇が見られることを期待したいと思います。

B組:「Harry・Potter」(ハリーポッター)

A組:「Frozen」(アナと雪の女王)