Home > 筑陽学園高等学校 > 平成30年度 デザイン科1年生対象 進学ガイダンス

平成30年度 デザイン科1年生対象 進学ガイダンス

10月12日(金)の午後からデザイン科1年生を対象に進学ガイダンスが行われました。
生徒たちも中間考査が終わって、ほっとしたところでの進学ガイダンスでしたが、真剣に説明を聞いていました。
ガイダンスは、図書館ギャラリーで行われ、保護者(希望者)の方にも参加して頂きました。

ガイダンスでは、デザイン科主任の岡元先生より、将来の職業についてや2年次から美大進学コースとデザイン・イラストコースの選択にあたってコースの特長や大学受験の説明がありました。

デザイン科は、2年生より美大進学コースとデザイン・イラストコースの別れ、より専門的に学んでいきます。
自分の夢をかなえるには、どのコースを選び、どのような勉強をしていくのか理解できたのではないでしょうか。

夢や目標をしっかり考えて、コース選択をして下さい。

デザイン科1年生の皆さん、お疲れ様でした。