Home > Archives > 2020-05-29

2020-05-29

令和2年度 甲子園中止をうけて太宰府市長が来校されました。

5月28日(木)に、甲子園中止をうけて、本校硬式野球部にメッセージをと太宰府市長が来校されました。
本校硬式野球部の生徒たちは、視聴覚ホールに集まりました。

まずは、校長先生から太宰府市長へのお礼の挨拶がありました。

続いて、太宰府市長 楠田大蔵様から硬式野球部へメッセージと皆さんの活躍に少しでも力になれればと思っておりますとお話がありました。
引き続き、太宰府市長の後輩で、甲子園に変わる大会のサポートをしたいと株式会社グッドラックスリーの井上様よりのお話がありました。

最後に硬式野球部を代表して主将の中村敢晴くんが

本日は、お忙しい中、筑陽学園にお越しいただきありがとうございました。
甲子園が中止になり自分たちは、次にステージに向けて、もう一度、気を引き締めて全力で取り組んでいます。
自分たちに今できることは、1,2年生に3年生の姿を残すことだと思います。
残り少ない高校野球をもう一度全力で取り組んでやっていきたいと思います。

とお礼の挨拶でこの会を締めくくりました。

楠田市長、井上様、お忙しい中、ご来校いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

硬式野球部の皆さん、甲子園は中止になり大変残念ではありますが、こういった時にしかできないこともあると思います。
そうしたことをしっかり考えて、夢や目標に向かって、頑張って下さい。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0