Home > Archives > 2013-03-19

2013-03-19

平成25年度 高校合格者出校日。

本日は、平成25年度高校合格者出校日でした。昨日の荒天から一転し穏やかな春日和となりました。

保護者と一緒に登校してくる生徒たちは、嬉しそうな顔や緊張した顔など色々な表情がありました。

体育館での説明会では生徒達や保護者に、学校からの様々な諸説明がありました。その後、制服採寸や教科書等の物品販売などがありました。

合格した生徒たちは、4月から晴れて筑陽学園の生徒となります。
4月の入学式までの時間がありますが、高校生になる心構えをしっかり固め、その準備をして欲しいと思います。

入学式に皆さんの元気な姿を見るのが楽しみです。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

平成24年度 海外語学研修<中学3年生>

2月9日から3月3日にかけて、中学3年生はオーストラリアへ海外語学研修に行きました。

この海外語学研修は、中学校生活の総決算として位置づけられています。
学習面でも生活面でも、この3年間で学んだこと経験したことを生かしての海外語学研修になります。

語学研修中は、現地のホストファミリーに滞在し、生活をともにしました。

午前中は、ホーソン・メルボルン英語学校で英語の授業を受け、午後からは、乗馬、ロッククライミング、牧場体験など日本ではなかなか体験できない活動をしました。

土曜、日曜は、ホストファミリーと充実した生活を過ごしたようです。

帰国後は、みんな一回りも二回りも成長して帰ってきたように思います。
中学3年生の皆さん、お疲れ様でした。

この経験を生かして、この先の高校生活や夢や目標に向かって向上心を持って取り組んでください。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0