Home > Archives > 2013-03-15

2013-03-15

平成24年度 中学1年生による英語劇

3月15日、中学1年生による英語劇が行われました。

筑陽学園中学校の英語力育成プロジェクトの一環として行われる行事で、今年で7回目を迎えます。
生徒達は、昼休みや放課後を利用し練習や準備を行いました。

会場には沢山の保護者の方が来られ、熱心に観られていました。

1年A組は「ハリーポッターと賢者の石」を、1年B組は「フランケンシュタイン」を演技しました。

英語での演技もそうですが、大道具や小道具、衣装などもすばらしく、照明や音響、ナレーションなども生徒たちが担当し、みんなで協力し取組むことのできた劇だった思います。

どちらも熱の入った迫力がある劇でした。

この経験は、これからの学習や中学3年生の語学研修、将来に向けて、きっと有意義なものになることと思います。中学1年生のみなさん、本当にお疲れ様でした。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

妹尾先生による世界史B演習ノート

こんにちは。

本校で世界史Bを担当する妹尾克和先生が世界史B演習ノートを作成されました。

キッカケは、随分以前のことのようで、当時担当していた生徒に「年代と事象の関連が理解しやすいプリントが欲しい」ということ希望があったからだそうです。

それに加え、長い教員生活のまとめとして何か形として残したいという思いもあり、この度、世界史B演習ノートを作成されました。

この世界史B演習ノートは、図書館にありますので、興味のある人は図書館でご覧ください。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0