Home > Archives > 2010-11-20

2010-11-20

平成22年度 デザイン科進学ガイダンス

こんにちは。

今日は、デザイン科2年生の美術デザイン系の進学を希望する生徒たちとその保護者(希望者)を対象に進学ガイダンスが行われました。

まず、デザイン科主任の土持先生より、専門学校・就職についての説明がありました。

美術系大学への進学については、大橋美術研究所の玉川壽晴先生より講演がありました。

また、美術系の各大学の作品展示もありました。

デザイン科2年生のみなさん、お疲れ様でした。
来年の受験に向けて、頑張って下さい。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

平成22年度 第3回筑陽学園中学校入試説明会

こんにちは。

今日は、第3回目(今年度最後)の筑陽学園中学校入試説明会が行われました。

授業見学、学校紹介DVDを見て頂き、その後、本校の教育方針・現状や英語教育、入試について、各担当者より、詳しくご説明させて頂きました。

また、現在、筑陽学園中学校では、教科学習・校外学習・学校行事など、この1年の学習した成果を中心に研究発表や作品を展示した作品展が開催中で、授業見学・校内見学の時間に合わせて見て頂きました。

短い時間ではありましたが、筑陽学園中学校の教育方針や雰囲気等をご理解頂けたのではないでしょうか。

休日の中、本校の入試説明会にご参加頂き、誠にありがとうございました。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0