Home > Archives > 2009-05-13

2009-05-13

高校1年生対象 交通マナーアップ教室

こんにちは。

今日は、放課後に高校1年生を対象に、交通マナーアップ教室が行われました。

南福岡自動車学校より講師を招いての交通マナーアップ教室でした。
交通マナーアップ教室では、自転車に乗る時は、必ず、左側を走るように、「止まれ」の標識では、必ずと止まるようにと指導がありました。

また、出会い頭の事故が一番多いので、交差点などでは、充分、注意しましょう。とのことでした。

皆さん、交通ルール、マナーを守って、通学しましょう。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

活躍する卒業生、ヒミ・オカジマさん!

こんにちは。高木です。

先日は、本校の卒業生で福岡とニューヨークで活躍中のヒミ・オカジマさんのセミナーに参加しました。
ヒミ・オカジマさんは、福岡とニューヨークで黒豚豚足を使った美肌促進料理の専門店を展開してるレストランのオーナーです。

セミナーでは、「なぜ私は、たった一年でNYでのレストランビジネスを成功させたのか?」と題して、NYにお店を出すまでのプロセスを軽快なトークでお話しされました。

私も、楽しくお話を聞くことが出来ました。
ヒミさん、ありがとうございました。

ヒミさんのお話は、本校の皆さんが聞いても、おもしろいし、元気が出ると思いますので、後日、本校のホームページでも、少し紹介したいと思いますので、乞うご期待です。

【ヒミ・オカジマさんのレストラン】
新・美肌促進食堂 燈・巳家枇(ヒミヤビ)
福岡市中央区今泉2-1-16

HAKATA TONTON
61 Grove St NEW YORK, NY 10014

また、今月20日にも、今泉に「博多 ねばトロや」というお店をオープンさせるようです。

ヒミさん、これからのご活躍も期待しています。頑張って下さい。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0