Home > 筑陽学園中学校 > 中学3年生 留学生のメリッサさんと交流!

中学3年生 留学生のメリッサさんと交流!

こんにちは。

今日は、中学3年生が英語の時間を使って、現在、本校に留学中のメリッサさんと交流を行いました。

中学3年生が、グループに分かれて、日本のことや福岡のことなどを英語でプレゼンしていく形式で行われました。

坂本龍馬や日本のアニメ、ゲーム、アイドルグループ、そして、福岡について、メリッサさんにプレゼンし、メリッサさんと楽しいひとときを過ごしました。

プレゼンの中でメリッサさんへの質問や明太子、梅干の試食を行ったグループもありました。

【今日のメリッサさんへのプレゼンテーマ】

1. 坂本龍馬
  2. 日本のアニメ
  3. AKB40 part1
  4. 海猿
  5. 福岡
  6. 相撲
  7. 明太子と梅干
  8. 日本のゲーム
  9. AKB40 part2
  10. プリクラ
  11. スポーツ
  12. ラーメン

メリッサさんを囲み、楽しい時間を過ごせました。

Get the Flash Player to see this content.