Home > 筑陽学園中学校 > 平成23年度 中学1年生による英語劇

平成23年度 中学1年生による英語劇

こんにちは。

3月14日に、中学1年生による英語劇が行われました。
筑陽学園中学校の英語力育成プロジェクトの一環として行われる行事で、今年で6回目を迎えます。
生徒達は、昼休みや放課後を利用し連勝や準備を行いました。

1年A組は「ロミオとジュリエット」を、1年B組は「浦島太郎」を演劇しました。
「浦島太郎」では、AKB48のパロディもあり、楽しいものになりました。

英語での演技もそうですが、大道具や小道具、衣装などもすばらしかったと思います。
照明や音響、ナレーションなども生徒たちが担当し、みんなで一生懸命取組むことのできた英語劇だった思います。

中学1年生のみなさん、本当にお疲れ様でした。
この経験は、中学3年生の語学研修や大学受験などに向けて、きっと有意義なものになることと思います。