Home > 筑陽学園高等学校 > 令和元年度 デザイン科2年生対象 進学ガイダンス

令和元年度 デザイン科2年生対象 進学ガイダンス

10月19日(土)の午後からデザイン科2年生を対象に進学ガイダンスが行われました。

ガイダンスには、保護者の方にも参加して頂きました。

ガイダンス前半は、石川先生より就職・専門学校についての説明が行われました。
後半は、美術大学進学について、大橋美術研究所の玉川先生をお迎えして美術大学の現状や進路を決定するために押さえておきたいポイントなどの説明がありました。

また、大橋美術研究所の皆さんの作品の展示もあり、実技の面でも参考になったことと思います。

デザイン科2年生の皆さん、お疲れ様でした。
今日のガイダンスを参考にして、今後の進路をよく考え、日々の学習や課題に取り組んでください。