Home > 筑陽学園高等学校 > 平成30年度 デザイン科卒業生による美大進学体験談

平成30年度 デザイン科卒業生による美大進学体験談

8月18日(土)に、デザイン科2年生を対象にデザイン科卒業生による美大進学体験談が行われました。
当初4名の卒業生を予定していましたが、9名の卒業生の皆さんに駆けつけていただきました。

この美大進学体験談の目的は、美大受験に向けての取り組み方や美術大学の現場を語ってもらうことで美術大学をより理解し進路選択の一助とすることを目的にしています。

卒業生の皆さんから、大学の様子や大学生活の話、そして大学受検に向けて取り組んだことなどについて、アドバイスを交えつつ、お話していだだきました。

生徒たちも先輩方の言葉に真剣に耳を傾けて聞いていました。

卒業生の皆さん、忙しい中、在校生のために体験談などいろいろお話していただき、ありがとうございました。
先輩方の体験談を聞くことができて、大学受験など将来の進路に向けて、大変参考になったことと思います。
また大学生活や大学での課題制作について、詳しく聞くこともできて、大学受験へのモチベーションも向上したことと思います。

美大進学体験談に来校して頂いた卒業生の皆さん

• 筑波大学 芸術専門学群デザイン専攻  西坂 彩さん
  • 広島市立大学 芸術学部美術学科    古賀 涼香さん
  • 多摩美術大学 演劇舞踊デザイン学科  柳瀬 夏海さん