Home > 筑陽学園高等学校 > 平成30年度 自主選択特別講座<壊してわかるものづくり>

平成30年度 自主選択特別講座<壊してわかるものづくり>

5月18日(金)に、自主選択特別講座が行われました。
今回の自主選択特別講座は、「壊してわかるものづくり」と題して、九州大学工学研究院材料工学部門准教授の田中將己氏をお迎えして、九州大学についてや工学部とは、どのようなことを学ぶのかを田中先生が研究していることを一つの例としてお話して頂きました。

パソコンを使用して、例えや実例を交えながら分かりやすく説明して頂きました。

参加した生徒の皆さん、お疲れ様でした。
大学進学を考えている人には、大変、参考になったことと思います。
特に理系の人は、大学進学に向けてのモチベーションも上がったのではないでしょうか。

田中先生、お忙しい中、ありがとうございました。