Home > 筑陽学園高等学校 > ラブアースクリーン運動の日でした!!

ラブアースクリーン運動の日でした!!

こんにちは!

今日は、ラブアースクリーン運動の日でした。
6月5日の「世界環境デー」をうけて、福岡県私学協会が私立中学高等学校振興対策の一事業として毎年行っています。

身の回りの清掃活動等を通じて自然を愛し、物を大切にする心を育て、地球の一員としての自覚を認識させるとともに(私学)連帯感の高揚を図ることを目的としています。

本校は、近隣の公園や最寄りの駅などを高校1年生469人と教員21名で、ラブアースクリーン運動に参加しました。

主な、清掃箇所として、西鉄都府楼前駅周辺と西鉄都府楼前駅までの道路、二日市駅から榎寺前踏切、榎寺、観世音寺、太宰府政庁跡及び周辺・学校までの道路などを清掃して回りました。

ラブアースクリーン運動に参加した高校1年生のみなさん、お疲れ様でした。