Home > 筑陽学園高等学校 > デザイン科卒業生による美大進学体験談

デザイン科卒業生による美大進学体験談

こんにちは。

今日は、デザイン科2年生を対象に、「デザイン科卒業生による美大進学体験談」が行われました。

この「美大進学体験談」は、これから進路選択をしていく上で、美大受験に向けての取り組み方や美術大学の現場を語ってもらうことで美術大学をより理解し進路選択の一助とすることを目的としています。

本日は、東京藝術大学、佐賀大学、女子美術大学、日本写真映像専門学校に進学された先輩たちが来校され、今どのような勉強をしているか、大学のこと、大学での生活について語って頂きました。
参加した生徒たちも先輩方の声に、真剣に耳を傾けていました。

卒業生の皆さん、本日は、ありがとうございました。
参加した生徒たちも進路選択において、大変、参考になったことと思います。

【本日来校して頂いた卒業生】
東京藝術大学 芸術学部 彫刻学科大学院卒業 近藤祐史くん