Home > 筑陽学園高等学校 > 平成28年度 高校前期入学試験

平成28年度 高校前期入学試験

1月26日の高校専願入学試験に引き続き、今日は高校前期入学試験が行われました。
朝早くから各中学から集まった受験生たちは、緊張した面持ちで、校内に入っていました。寒も緩み、順調に日程は進みました。

まず、テレビによる教頭先生の挨拶と説明があり、続いて監督の先生から受験上の注意がありました。試験開始までの時間に、じっと目を閉じて心を落ち着けている受験生もいました。
午前中は国語、英語、数学の3教科。昼休みをはさんで、普通科(特進S・特進・進学)は社会と理科、デザイン科は実技の試験がありました。

本校の生徒も数多く登校し、受験生の案内や試験場での補助として手伝ってくれました。ありがとうございました。

試験がやっと終わり、受験生は、ほっとしながら帰途についていました。

受験生の皆さん、今日は大変お疲れ様でした。
4月の入学式でお会いできることを楽しみにしています。

なお、高校後期入学試験は2月13日に行われる予定です。