Home > 筑陽学園高等学校 > 職業理解の為のガイダンスが行なわれました。

職業理解の為のガイダンスが行なわれました。

3/16に高校2年生を対象に職業理解の為のガイダンスが行なわれました。

生徒たちが希望する職業について、各業界の現状・仕事の種類や内容、必要となる資格・技能・適性、高校時代にすべきこと、コース別(大学・短大・専門学校)進路の違いなどを理解することを目的とします。

生徒たちは、実際に各職業の現状等の話を聞いたり、質問をしたり真剣に取組んでいました。

今回のガイダンスで色々な話を聞くことができて大変参考になったことだと思います。

自分の将来を決めることですのでじっくり考えてこれからも勉強に励んでもらいたいと思います。