Home > 筑陽学園高等学校 > 平成25年度 デザイン科修学旅行結団式

平成25年度 デザイン科修学旅行結団式

こんにちは。

今日の4時間目に、明日からのデザイン科修学旅行(東京)の結団式が行われました。

デザイン科の修学旅行は、日本有数の美術館が集まる東京へ出かけ美術館や博物を見学します。
本物の美術やデザインに触れることで今後の課題や制作に役立てることを目的としています。

結団式では、まず、最初に生徒を代表して吉川哲人くんが

この修学旅行でたくさんの美術館や作品を見学し、今後の課題制作等に活かせるようにしたいと思います。

と挨拶しました。

副校長先生から

集団行動で一番大切なことは、話をしっかり聞くことです。
先生の話をよく聞き、無理をせず、体調に気をつけて楽しい修学旅行にして下さい

と挨拶がありました。

最後に、旅行会社の方、先生方からの諸注意が伝えられました。

デザイン科2年生の皆さん、明日からの修学旅行を楽しんできて下さい。