Home > 筑陽学園高等学校 > デザイン科1年生 壁画に初チャレンジ!

デザイン科1年生 壁画に初チャレンジ!

11月3日(祝)JR二日市駅近くの西日本シティ銀行二日市支店跡地の工事現場において、囲いフェンスに絵を描く機会を与えていただきました。
これは太宰府市のナガタ建設株式会社様からの紹介によるもので、デザイン科1年生の有志6名で制作にかかりました。

デザインの原案は、黒崎 澪さん(壱岐中学校出身)。
真っ白なフェンスに下描きなしで、直接塗料で描きます。
皆、初の体験で最初は戸惑いましたが、午前10時に作業を始めて午後2時には完成しました。
駅前の人気店「小林カレー」で完成のお祝い。最高の文化の日となりました。

レポート:デザイン科 岡元先生

《 壁画作成に参加してくれた生徒たち 》

デザイン科1年1組 池田 有花さん
デザイン科1年1組 木村 理子さん
デザイン科1年1組 黒崎 澪さん
デザイン科1年1組 合屋 美月さん
デザイン科1年1組 中田 響さん
デザイン科1年1組 横町 紗弓さん

デザイン科1年1組の皆さん、お疲れ様でした。

JR二日市駅付近を通られたさいには、ぜひ壁画を見てください。