Home > 筑陽学園高等学校 > 太宰府検定に向けて郷土史研究愛好会、勉強中!

太宰府検定に向けて郷土史研究愛好会、勉強中!

こんにちは。

今週末5月19日(土)に開催される太宰府検定に本校の郷土史研究愛好会がチャレンジします!

受験に向けて、部員が集まって、太宰府について勉強会が行われています。
昨日も顧問の身深先生の指導のもと勉強会が行われているところをケーブルテレビと西日本新聞社が取材に来られました。

部員たちは、取材に対して、太宰府検定を受験するきっかけや受験に対する意気込みを力強くコメントしていました。

郷土史研究愛好会のみなさん、太宰府検定合格に向けてがんばって下さい!

<太宰府検定について>
太宰府検定は、太宰府市市制施行30周年記念事業の一環として実施される検定です。
今年が第1回目となります。
[ 太宰府検定 公式ホームページ ]