Home > 筑陽学園高等学校 > 第9回目高校体験入学(三宅中学校・須恵東中学校)

第9回目高校体験入学(三宅中学校・須恵東中学校)

こんにちは。

今日は、9回目の高校体験入学でした。
今日の体験入学は、三宅中学校と須恵東中学校の皆さんが来校されました。
足下の悪い中、参加いただき、ありがとうございました。

1時限目は、本校の校長の挨拶の後に、簡単に筑陽学園についての説明を聞いて頂きました。
三宅中学校・須恵東中学校体験入学【1】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【2】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【3】 三宅中学校・須恵東中学校体験入学【4】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【5】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【6】

2時限目と3時限目は、2パートに分かれて、入試対策講座とものづくり講座が行われました。
入試対策講座では、数学と英語の過去の入試問題から、傾向と対策について、講座が行われました。
三宅中学校・須恵東中学校体験入学【7】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【8】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【9】
三宅中学校・須恵東中学校体験入学【10】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【11】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【12】

ものづくり講座では、シルクスクリーン印刷を体験して頂きました。
好きな模様やイラストを選んで、試し刷りをした後に、色紙に印刷します。
紙の色と、インクの色を考えながら、シルクスクリーン印刷を楽しそうに体験していました。
三宅中学校・須恵東中学校体験入学【13】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【14】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【15】
三宅中学校・須恵東中学校体験入学【16】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【17】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【18】

午後からは、須恵東中学校の皆さんには、学園紹介ビデオを見ていただき、学校内を見学していただきました。
三宅中学校・須恵東中学校体験入学【19】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【20】三宅中学校・須恵東中学校体験入学【21】

三宅中学校、須恵東中学校の皆さん、体験入学は、いかがでしたか?
皆さんの今後の進路決定にお役に立てたでしょうか?
また、9月、10月には、学園紹介もありますので、是非、参加して下さいね。

今日は、お疲れ様でした。
そして、体験入学に参加していただき、ありがとうございました。