Home > Archives > 2019-06-17

2019-06-17

令和元年度 留学生レオンくんの修了式

6月17日に、昨年の8月より本校に留学中のレオンくんの修了式が行われました。
レオンくんは、昨年の2学期開始と同時に原賀先生のクラスに配属され約10ヶ月間筑陽学園で学びました。

修了式では、担任の原賀先生と留学生のお世話している山口先生と山内先生に見守られる中、校長先生より成績の授与と記念品が手渡されました。

レオンくん、約10ヶ月間の留学期間でしたが、筑陽学園はいかがでしたか。
日本や福岡、筑陽学園での留学の経験を活かして、夢や目標に向かって、頑張って下さい。

レオンくんの今後ですが、帰国して、9月よりロンドンの大学で天文学を学ぶそうです。
さらなる目標に向けて、頑張って下さい!

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

令和元年度 グラウンド朝礼<6月17日>

今朝は、グラウンド朝礼が行われました。
グラウンド朝礼は避難訓練も兼ねており、「押さない」「走らない」「しゃべらない」「戻らない」を守り、迅速にグラウンドに集合しました。

朝礼

朝礼では校長先生より、前回よりも20秒近く早く集合できたこと。集団行動で大切なのは、全員が揃うということを再確認しました。
そして、日々の生活の中で、マナーの悪い自動車運転、自転車の乗り方など危機がたくさんあります。危機管理を意識しながら、自分自身の安全を守って下さい。
とお話がありました。

危険を意識しながら生活するとは、生活する上で重要なことです。
皆さんも常に危機管理を意識しながら、学校生活を過ごしてください。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0