Home > Archives > 2018-11-27

2018-11-27

平成30年度 筑陽学園文化行事表彰式・芸術鑑賞

10月31日(水)に、平成30年度 筑陽学園文化行事表彰式・芸術鑑賞がアクロス福岡で行われました。

筑陽学園文化行事表彰式・芸術鑑賞は、新生徒会を中心に運営が行われ、案内誘導、表彰式・芸術鑑賞でのマナー指導等、すべて生徒たちよって運営されました。

筑陽学園文化行事表彰式

文化行事表彰式では、写真展と作文コンクールの表彰が行われました。
作文コンクールで学校長賞を受賞した生徒による作文の朗読も合わせてありました。

<受賞者の紹介>

【第23回 筑陽学園写真展】

• 学校長賞:中高一貫3年B組 成田和貴さん「幻想の中の瞳」
  • 学校長賞:中高一貫2年B組 大場敬一郎さん「星降る夜」
  • 後援会長賞:中高一貫3年A組 田中 葵さん「夏の思い出」
  • 後援会長賞:普通科1年4組 荒木 百葉さん「ピエロ」

【第24回 筑陽学園作文コンクール】

• 学校長賞(中学校の部):中学2年A組 益永 隆信さん 「続く道を進む」
  • 学校長賞(高校の部):普通科1年3組 坂口 瑞歩さん 「マイノリティを恐れるな」

表彰はすでに終わっていますが、レシテーションコンテストの最優秀賞の生徒から英語の披露がありました。

【レシテーションコンテスト 最優秀賞】

• 中学1年A組 春山 夏菜絵さん

受賞された皆さん、おめでとうございます!

芸術鑑賞

校長先生からの挨拶があり、芸術鑑賞のはじまりです。

吹奏楽部の演奏

まずは、吹奏楽部の演奏がありました。
まず最初の演奏は「天国の島」です。TV番組「鉄腕ダッシュ」のダッシュ島コーナーのテーマ曲になっている曲ですと部員による紹介がありました。
引き続き、ディズニーやJ-POPと人気の曲で大変、盛り上がりました。

演奏曲

• 天国の島
  • Beauty and the Beast 〜美女と野獣〜
  • CAN YOU CELEBRATE?(安室奈美江)
  • LOSER(米津玄師)

吹奏楽部の皆さん、お疲れ様でした。
毎年、素晴らしい演奏と楽しいパフォーマンスをありがとうございます。
今年の芸術鑑賞の日は、ちょうどハロウィンということもあり、LOSERでは、みんなハロウィンの仮装をして演奏しました。

大太鼓「風神雷神」

吹奏楽部の演奏に引き続き、メインの芸術鑑賞になります。
今年の芸術鑑賞は、大太鼓「風神雷神」による大太鼓の鑑賞です。
途中、生徒たちの大太鼓の体験もあり、大変、盛り上がりました。

大太鼓「風神雷神」の皆さん、ありがとうございました。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0