Home > Archives > 2012-06-05

2012-06-05

平成24年度 デザイン科 専門学校ガイダンス

こんにちは。

6月2日に、デザイン科3年生を対象に、専門学校ガイダンスが行われました。

外部の講師を招いて、「専門学校のこと」や「専門学校の選び方」など、分かりやすく説明していただきました。

専門学校を選ぶにあったては、チェック項目をまとめた資料が配られました。
このチェック項目(授業料や就職率、入学方法、など)をなるべく多く調べて、自分にあった専門学校を探してください。と説明していただきました。

説明後は、6校のデザイン系専門学校の方々が来校され、それぞれのブースで説明をしていただきました。
生徒たちも、自分たちの将来のこととあって真剣に説明を聞いていました。

デザイン科の皆さん、お疲れ様でした。
講師の方の説明にも、ありましたが専門学校選びのチェック項目をしっかり調べて、自分にあった専門学校を選んでください。

<来校して頂いた専門学校 様>
・専門学校 九州デザイナー学院
・専門学校 日本デザイナー学院 九州校 / 日本ビジネススクール 九州校
・福岡デザイン専門学校