Home > Archives > 2009-09-19

2009-09-19

第1回目の学園紹介終了致しました。

こんにちは。

第1回目の学園紹介終了致しました。
参加頂いた中学生の皆さん、保護者の皆様、筑陽学園のことをご理解して頂けましたでしょうか?

部活動や学校内の雰囲気、明るく元気な筑陽生など、来校して頂かないと、伝わりにくい所が伝わったのではないでしょうか。

これから各学校でオープンスクールや学校紹介などが行われると思いますが、志望校も含め、たくさんオープンスクールや学校紹介などに参加され、学校の雰囲気を感じられて、自分にあった学校選びをして下さい。

今日の学園紹介が皆さんの進路決定の上で、お役に立て頂ければ、幸いです。

そして、また、来年の4月に合うことができれば、嬉しく思います。

今日は、連休の初日にも、関わらず、学園紹介にご参加頂き、ありがとうございました。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

第1回目 学園紹介(オープンスクール)始まりました。

こんにちは。

いよいよ今年度、第1回目の学園紹介(オープンスクール)が始まりました。
参加いただいた中学生の皆さん、保護者の皆様、本日は、ご来校頂きありがとうございました。

13:20分より、全体の開会式が行われ、吹奏楽部の演奏、チアリーダー部によるチアリーディング、応援リーダー部の演技などが披露されました。

また、部活動の紹介も行われ、開会式が終了しました。

その後、各班に分かれ各教室で、学園紹介のビデオを見て頂き、各コースの説明や入試について、説明が行われました。

現在、自由見学の時間で、来校された多くの皆さんが、校内の展示や催しを楽しんで頂いています。

この後の時間もごゆっくり筑陽学園の雰囲気を体験して下さい。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0