Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 | 筑陽学園高等学校 > 平成30年度 グラウンド朝礼<11月5日>

平成30年度 グラウンド朝礼<11月5日>

今朝は、グラウンド朝礼が行われました。
グラウンド朝礼は避難訓練も兼ねており、「押さない」「走らない」「しゃべらない」「戻らない」を守り、迅速にグラウンドに集合しました。

朝礼

朝礼では校長先生より、

今日の新聞で喜ばしいニュースが2つありました。
一つは、ありあけジュニアピアノコンクールで最高賞を本校3年生の陶山さんが受賞したこと。
もう一つは、サッカー部が高校サッカー選手権福岡大会の決勝に進んだというニュースです。
また、先日九州大会優勝し、11月9日から始まる明治神宮大会に出場する硬式野球部。
女子サッカー部も11月9日から始まる九州大会に出場します。

サッカー部の決勝については、高校1、2年生は応援にいきます。
選手たちの勝負だけではなく、みんなで応援することが、筑陽学園の生徒として素晴らしい経験になるのではないかと思います。

とお話がありました。

みんなで、頑張る筑陽生・部活動を応援しましょう!