Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 > 平成24年度 中学対面式

平成24年度 中学対面式

2012-04-10 (火)筑陽学園中学校対面式 |

今日は、新入生と在校生の対面式が多目的ホールで行われました。

壁には「筑陽学園へようこそ」と書かれています。

在校生の暖かい拍手と、トンネルをくぐり、新入生が会場に入場しました。

まず、校長先生のお話、生徒会長のあいさつ、新入生代表のあいさつがありました。

引き続き、生徒会総務委員会の紹介で各委員会の仕事の内容説明があり、あいさつ交換、中学校関係の先生方の紹介がありました。

先生の紹介では、在校生が先生を紹介するという形がとられ、ユーモアあふれる紹介もあり、和やかな雰囲気での紹介になりました。

この対面式は生徒会が中心となり、集合から整列。司会・進行まで全て生徒の手によるもので、整然とした中に和やかなに式は終わりました。

新入生の皆さん、優しい先輩や先生方ばかりなので、分からないことがあれば、気軽に何でも聞いて下さいね。

筑陽学園の規則を守って、勉強に、部活にと筑陽学園での生活を楽しんで下さい。