Home > 筑陽学園中学校 > 令和3年度 中学校 対面式

令和3年度 中学校 対面式

4月9日(金)に、中学校で新入生と在校生の対面式がグラウンドで行われました。

在校生と先生方の暖かい拍手に迎えられ、新入生がグラウンドに入場しました。

まずは、校長先生からお話がありました。
続いて生徒会長の歓迎のあいさつ、そして新入生代表のあいさつがありました。

次に、各委員会の紹介が行われ、各委員長・副委員長が仕事内容を説明しました。
そして新入生と在校生全員でのあいさつをかわしました。

最後に、生徒による先生方の紹介が行われました。

対面式終了後に、教頭先生から

筑陽生やサッカー部の皆さんの気持ちのいい朝の挨拶や朝の掃除など大変感動しました。
素晴らしことだと思います。みんなで称えて拍手をしましょう。
拍手は人の頑張りを認めて応援する振る舞いです。拍手は邪気を払います。
人を応援する習慣を身につけていきましよう。

というお話がありました。

新入生の皆さん、分からないことがあれば、何でも気軽に先輩や先生方に聞いて下さいね。優しく教えてくれると思います。
筑陽学園の規則を守って、勉強に、部活動にと、楽しい学園生活を過ごしてください。