Home > 筑陽学園中学校 > 令和元年度 第2学期始業式<中学校>

令和元年度 第2学期始業式<中学校>

8月26日(月)に、筑陽学園中学校 令和元年度第2学期の始業式が行われました。

始業式に先立ち、表彰伝達と教育実習生の紹介が行われました。

表彰伝達

中学テニス部

第9回九州中学校テニス競技大会

• 男子団体 準優勝
  • 女子団体 準優勝

個人

第17回太宰府市英語暗唱 – スピーチ大会「うめのみ杯」

暗唱の部

• 中学1年B組 小津和 暖貴
  • 中学2年A組 春山 夏菜絵
  • 中学3年A組 福永 智琉
スピーチの部

• 中学3年A組 緒方 勇希

令和元年度 科学の甲子園ジュニア 福岡地区大会

科学奨励賞

• 中学1年B組 市来 雅人
  • 中学1年B組 井上 真翔
  • 中学1年B組 平野 喬久

教育実習生の紹介

引き続き教頭先生より教育実習生の紹介がありました。
今年は、4名の教育実習生が来られました。今日から3週間の実習になります。
代表して、松本実習生より「一つでも多く皆さんと思い出を作れるよう頑張っていきたいと思います!」と挨拶がありました。

始業式では、校長先生より

先ほども表彰伝達で賞状を手渡ししましたが、この夏休みの期間、たくさんの人が活躍をしてくれています。
悔しい思いをした部分もあったかもしれませんが、胸を張ってもいい結果だったと思います。今後に生かしてもらいたいと思います。
明日から体育大会の練習が始まります。特に3年生、この夏休みにおいて活躍をしてくれています。その経験をしっかりと生かして自立した最上級生としての姿勢を見せて頂きたいと思います。
その後ろ姿を見て、1、2年生もたくさんのことを学んで、一致団結して素晴らしい体育大会にしてもらいたいと思います。

とお話がありました。

最後に、校歌斉唱で、第2学期の始業式を締めくくりました。

始業式後、生徒指導部より2学期からの携帯電話の持ち込みについて、再度確認のため説明がありました。
引き続き生徒会長よりも、なぜ携帯電話の持ち込みが許可制になったのか、しっかり理解するようにと呼びかけがありました。

2学期が始まりました。
明日からは体育大会の練習も始まります。
2学期は学校行事もたくさんあります。
今週は雨予報が多いようですが、健康管理をしっかりして体調には十分に気を付けてがんばって下さい。