Home > 筑陽学園中学校 > 平成29年度 第2学期始業式<中学校>

平成29年度 第2学期始業式<中学校>

8月26日に、筑陽学園中学校 平成29年度第2学期の始業式が行われました。

始業式に先立ち、表彰伝達が行われました。

表彰伝達

中学男女テニス部

第3回筑前地区中学校テニス大会

女子ダブルス

• 第2位 谷 若菜(J3-A)・ 田中 千紘(J3-A)

男子ダブルス

• 第3位 毛利 光(J3-B)・ 田中 京四郎(J2-B)

• 第2位

第4回福岡県中学校テニス大会

• 第2位

平成29年度九州中学校体育大会 第7回九州中学校テニス選手権大会

• 準優勝

中学男女水泳部

第9回筑前地区中学校新人水泳競技大会

男子50m自由形

• 第2位(27秒39) 三田 正義(J2-A)

始業式では、校長先生より

2学期は、いろんな行事があります。
まずは、体育大会があります。その他にも合唱コンクール、学年での行事もあります。
部活に、勉強に、一生懸命に取り組める時期でもあります。
体調管理をしっかりして、計画を立てて、いろんなことに積極的に取り組んでほしいと思います。
体育大会では、気を緩めず、ケガのないように自己管理し一生懸命取り組み、そして皆で協力して、盛上げて素晴らしい体育大会にしてほしいと思います。
今日から、また皆、元気で楽しく過ごせるようにお互いに協力して頑張っていきましょう!

とお話がありました。

最後に、校歌斉唱で、第2学期の始業式を締めくくりました。

また始業式後に、明日からの体育大会の練習についての諸注意がありました。

2学期が始まりました。
明日からは体育大会の練習も始まります。
2学期は学校行事もたくさんありますので、健康管理をしっかりして体調には十分に気を付けてがんばって下さい。