Home > 筑陽学園中学校 > 平成27年度 第2学期終業式<中学校>

平成27年度 第2学期終業式<中学校>

12月22日(火)の午後から、中学校の第2学期終業式が行われました。
終業式に先立ち、表彰伝達が行われました。

表彰伝達

冬季クラスマッチ<3年生>表彰

男子<バスケットボール>

• 優勝:3年A組

女子<バスケットボール>

• 優勝:チーム1

部活動表彰

剣道部

第1回筑紫区共栄剣道大会
2年生男子の部
  • 準優勝 J2-A 平尾尚明

終業式では、校長先生より

この1年間を振り返って反省し、そして新しい年が良い年であるように迎える。このことが大切だと思います。
短い冬休みですが、規則正しい生活を送り、その中でこの1年間をしっかり反省して、次の新しい年に向けて準備を進めてほしいと思います。
また、エルニーニョ現象のせいで、気温の差が激しく変わりますので、風邪を引かないように注意してほしいと思います。

と挨拶がありました。
また、校長先生から、2学期の出席率の発表があり、3年B組の99.21%がトップでした。

最後に、校歌斉唱して終業式を締めくくりました。

終業式後は、教頭先生からのお話、生徒指導部からの冬休みの過ごし方等についてのお話がありました。

中学生の皆さん、お疲れ様でした。
体調を崩さないように、充実した冬休みを過ごして下さい。
また、3学期に元気な姿で登校して下さい。