Home > 筑陽学園中学校 > カッター教室~新1年生校外研修2日目

カッター教室~新1年生校外研修2日目

新1年生校外研修2日目は、カッター教室とパークテーリングが行われました。

カッター教室は、海の自然の中で生徒たちがカッター活動をすることによって心身を鍛え、連帯感を高め、健全な青少年の育成を図るため、次のことを目的として実施されました。

①海に親しみながら、強靭な体力と健全な精神を養う。

②「かい」を正しく操作すれば、カッターは力強く前進することを体験させる。

③「かい」の操作を通して、全員が力と心を合わせて行動しやり遂げることの意義を理解し、そのすばらしさと喜びを体得させる。

2日目は、HP担当係も研修場に赴き、生徒たちの頑張っている姿を見てきました。

少しですが写真を撮ってきましたので掲載します。