Home > 筑陽学園中学校 > 平成26年度 中学校対面式

平成26年度 中学校対面式

4月9日(水)、中学校で新入生と在校生の対面式が多目的ホールで行われました。

在校生と中学関係先生方の暖かい拍手に迎えられ、新入生が会場に入場しました。

まずは、校長先生のお話がありました。
続いて生徒会長の歓迎のあいさつ、そして新入生代表のあいさつがありました。

引き続き、生徒会総務委員会の司会で各委員会の委員長・副委員長による仕事の内容説明がありました。

そして新入生と在校生全員でのあいさつをかわしました。

最後に、先生方の紹介が行われました。
生徒が先生を紹介するという形で行われ、ユーモアで和やかな先生方の紹介になりました。

この対面式は生徒会が中心となり、集合から整列、司会・進行まで全て生徒によるもので、整然とした中に和やかな対面式になりました。
新入生の皆さん、優しい先輩や先生方ばかりなので、分からないことがあれば、気軽に何でも聞いて下さいね。

筑陽学園の規則を守って、勉強に、部活に筑陽学園での生活を楽しんで下さい。