Home > 筑陽学園中学校 > 平成24年度 中学校 歓迎遠足

平成24年度 中学校 歓迎遠足

こんにちは。

4月20日に、中学校で1年生を歓迎する歓迎遠足に出かけました。
雨の予報が出ていましたが、天気も1年生を歓迎してくれたのでしょうか?いい天気になりました。

目的地は、竈門神社と大宰府梅林アスレチック公園です。

竈門神社では、中学1年〜3年までの全員で集合写真を撮りました。
竈門神社での集合写真は創立以来毎年撮影している伝統的な写真撮影です。

大宰府梅林アスレチック公園では、まず歓迎式と部活動紹介が行われました。

部活動紹介では、先輩たちが実演を交えながら楽しく分かりやすく紹介してくれました。

部活動紹介後は、1年生〜3年生までの混合の班に分かれて、昼食と自由時間を過ごし交流を深めました。

1年生の皆さん、歓迎遠足はいかがでしたか?
先生方や先輩たちと交流ができて楽しかったのではないでしょうか。

1年生の皆さんは、校外研修や歓迎遠足と行事が続き、筑陽学園にも少し慣れてきたのではないでしょうか。
これからも筑陽学園のルールを守って楽しい中学校生活を過ごして下さい。

中学生の皆さん、遠足お疲れ様でした!