Home > 筑陽学園中学校 > 令和5年度 中学校 対面式

令和5年度 中学校 対面式

4月10日(月)に、中学校新入生と在校生の対面式が体育館で行われました。

在校生と先生方の暖かい拍手に迎えられ、新入生が体育館に入場しました。

まずは、校長先生からお話がありました。
続いて生徒会長の歓迎のあいさつ、そして新入生代表のあいさつがありました。

また各委員会の紹介も行われ、各委員長・副委員長が仕事内容を説明しました。

さらに、生徒会長から先生方の紹介が行われ、名前、担当教科、趣味などの紹介がありました。
そして最後に、新入生と在校生全員で、あいさつをかわし対面式を締めくくりました。

対面式後、教頭先生からお話がありました。

新入生の皆さん、分からないことがあれば、何でも気軽に先輩や先生方に聞いて下さいね。
優しく教えてくれると思います。
筑陽学園の規則を守って、勉強に、部活動にと、楽しい学園生活を過ごしてください。