Home > 筑陽学園高等学校 > 令和元年度 第2学期終業式<高校>

令和元年度 第2学期終業式<高校>

12月24日(火)に、高校の第2学期の終業式が体育館で行われました。

終業式に先立ち、表彰伝達が行われました。

表彰伝達

令和元年度 福岡県高文連 写真展

特 選

• 普通科2年4組  窪田 果南

準特選

• 普通科1年5組  山之内 佑妃

入 選

• 普通科2年5組  荒木 百葉
  • デザイン科2年1組  山内 颯
  • 普通科2年3組  原 里香子

冬季クラスマッチの結果

男子<サッカー>

• 1年生:優勝 普通科1年10組
  • 2年生:優勝 普通科2年8組

女子<バスケットボール>

• 1年生:優勝 普通科1年10組
  • 2年生:優勝 普通科2年9組

令和元年度 第2学期 終業式

終業式では、校長先生から

令和元年も残り1週間となりました。
本校にとっては、野球、サッカーと全国大会へ出場します。太宰府の方も大変、喜んでおられます。
いろんな面で、本校にとっていいことがあった令和元年だったと思います。
高校3年生は、これからセンター試験や入試に向かって勉強に取り組んでいると思います。
学校は、大学に行くための基礎教養を学ぶことも大事ですが、部活動や好きなことをして遊んだりすることも重要です。
時間を作って、好きなことをする。
また、人の時間を奪ってはいけません。そして、今が一番大切です。
この時間を大切にするということは、今後皆さんの将来において役に立ちます。
これから令和2年になりますが、いい年になるよう、しっかりこれから、蓄えていってください。

とお話がありました。

最後に、全員で校歌斉唱して、終業式を締めくくりました。
終業式後、生徒会長から、携帯電話について、呼びかけを行いました。

筑陽生の皆さん、2学期、お疲れ様でした。
2学期は、体育大会、文化祭など、たくさんの学校行事もあり、充実した学園生活が過ごせたのではないでしょうか。
3学期は、学年の締めの学期になります。次年度へつなげられるよう3学期も頑張って下さい。