Home > 筑陽学園高等学校 > 平成29年度 カナダ語学研修<No.4>

平成29年度 カナダ語学研修<No.4>

引率の橋本先生より、カナダ語学研修の写真とレポートが届きましたので紹介します。

午前中は最後のESLの授業。
午後から、研修期間中お世話になったホストファミリーの皆さんをお招きして、さよならパーティーが行われました。

パーティーでは、生徒に修了証が授与されました。
生徒から、お世話になったブライアン先生に筑陽学園からの記念品、YUKOさんとTOMOKOさんには花束を贈りました。

また、パティー会場に日本文化の紹介コーナーを作って、書道、折り紙、けん玉などの日本文化を紹介。
日本の食文化として、たこ焼きを作って、ホストファミリーの皆さんにおもてなししました。
いたるところで、「yummy」「yummy」と聞こえていました。

皆で、ビンゴ大会!
カナダの人はBINGOが大好きなようで、これも大いに盛り上がりました。

最後に、一人ひとりの生徒が、ホストファミリーに英語で感謝のことばを述べ、素晴らしいパーティーになりました。

ホストファミリーと過ごしました。

レポート:引率 橋本先生