Home > 筑陽学園高等学校 > セントアンドリュース高校のハミッシュくん、再び!

セントアンドリュース高校のハミッシュくん、再び!

今日のテレビ朝礼は本校への留学生の紹介がありました。

本校が交流しているニージーランドのセントアンドリュース高校から来校した生徒で、名前はHamish William Stott(ハミッシュ・ウィリアム・ストット)君(17才)。

今年の1月27日から3月5日まで本校に短期留学していた経験から再度来校し、日本語能力を高めたいという目標で2ヶ月間滞在します。

「高校を卒業したらニュージーランドの大学で日本語を学びたい」と力強く語っていました。
趣味は卓球、チェス、アニメ。

ハミッシュくんは早速、普通科2年4組に入りました。
そして終礼のホームルームの時には、クラスの生徒達とも、もう仲良くなっているようでした。

2ヶ月間しっかり日本語と日本の文化を学び、良い思い出を作ってもらいたいですね。