Home > 筑陽学園高等学校 > 平成22年度 高校2年生対象 進路ガイダンス

平成22年度 高校2年生対象 進路ガイダンス

こんにちは。

今日は、高校2年生の普通科を対象にした進路ガイダンスが行われました。
保護者の皆様にも参加頂きました。

ガイダンスでは、進路の方向性や進学したい大学、学科などを再度確認して、目標を定める。
そして、進学したい大学が決まれば、その大学の過去の入試問題を確認し、問題の傾向を把握しておく。など、来年の大学受験に向けての今しなければいけないことの説明がありました。

高校2年生の皆さん、今日は、お疲れ様でした。
中間考査を終わったばかりで、ほっとしているかもしれませんが、夢に向かってがんばって下さい。

保護者の皆様、今日は、進路ガイダンスにご参加いただき、誠にありがとうごさいました。