Home > 筑陽学園高等学校 > 平成22年度 高校1年生対象 進路ガイダンス

平成22年度 高校1年生対象 進路ガイダンス

今日は、午後から高校1年生対象にした進路ガイダンスが行われました。
今日で中間考査が終わって、ほっとしたところでの進路ガイダンスでしたが、生徒たちは真剣にガイダンスを受けていました。

普通科は、体育館で行われ、2年生で理系文系に分かれるにあたって、将来、何になりたいか、何がしたかなどをよく考えて決めるようにと指導がありました。

また、デザイン科は、視聴覚ホールにて、福岡デザイン専門学校の伊場先生にお越し頂き「デザイナーという職業」について講演して頂き、どのなような勉強をすれば良いのか?またデザイン現場の現状などについてお話して頂きました。

高校1年生の皆さん、今日は、お疲れ様でした。
進路のことについて考えるのは、まだ、早いと思うかもしれませんが、目標を持って学習することで、自分の夢に近づけると思います。
目標をしっかり定めて、夢に向かって、がんばって下さい。