Home > 筑陽学園高等学校 > 平成28年度 第3学期始業式<高校>

平成28年度 第3学期始業式<高校>

あけましておめでとうございます。
今日は、筑陽学園高等学校の第3学期の始業式が校内TV放送で行われました。

始業式では、校長先生より

あけましておめでとうございます。
いよいよ3学期です。
入試シーズンに突入です。
中学校入試・高校入試がありますので、生徒の皆さんにも協力してもらいたいと思います。

3年生は、全員ではありませんが、いよいよ来週(1月14日〜15日)センター試験がはじまります。
充分に準備をしていると思いますが是非、追い込みをかけてください。
在校生・教職員全員で応援しています。

高校2年生は、来週の1月13日(金)から普通科の修学旅行です。
健康に気をつけて、充分に学校生活が、一生懸命できるように、健康に充分に気をつけて、がんばってください。

と、お話しがりました。

校長先生のお話しにも、ありましたが健康管理をしっかりして、目標に向かって、がんばってください。