Home > 筑陽学園高等学校 > 平成28年度 高校2年生対象 進学ガイダンス<普通科>

平成28年度 高校2年生対象 進学ガイダンス<普通科>

10月15日(土)の午後から普通科高校2年生を対象に進学ガイダンスが行われました。
進学ガイダンスは体育館で行われ、保護者の方にも参加して頂きました。

ガイダンスでは、(株)ベネッセコーポレーションより講師をお迎えして
「進路実現に向けて〜日々の学習が切り開く、みなさんの将来について〜」と題して講演して頂きました。

講演は、パソコンの画面を使って行われ、グラフや表で分かりやすく、「進路選択の重要性」「入試を知ることの重要性」「日々の学習・生活の重要性」について解説がありました。
生徒たちは、配布された資料を見たり、メモを取りながら真剣に話を聞いていました。

高校2年生の皆さん、今回のガイダンスで説明されたことを再度確認して、自分の夢や目標に向かって頑張って下さい。
お疲れ様でした。