Home > 筑陽学園高等学校 > 平成27年度 高校1年生対象 進路ガイダンス<デザイン科>

平成27年度 高校1年生対象 進路ガイダンス<デザイン科>

10月16日(金)の午後からデザイン科1年生を対象に進路ガイダンスが行われました。

ガイダンスは、視聴覚ホールで行われ、保護者の方にも参加して頂きました。

デザイン科は、2年生に進級するさい美大進学コースとデザインコースの別れます。
ガイダンスでは、将来どのような職業につけるか、大学入試の種類、美大進学コースとデザインコースの違いなどの選択するにあったての説明がありました。

2年生から自分の夢や目標に向かって更に専門的に学んでいきます。
夢や目標をしっかり考えて、美大進学コースとデザインコースかを決めて下さい。

デザイン科1年生の皆さん、お疲れ様でした。