Home > 筑陽学園高等学校 > 平成27年度 高校3年生 進学ガイダンス

平成27年度 高校3年生 進学ガイダンス

5月18日(月)の放課後、高校3年生を対象に進学ガイダンスが行われました。

ガイダンスは、「国公立大学進学ガイダンス」「私立大学・短期大学・専門学校進学ガイダンス」と希望進学別に分かれて行われました。

国公立大学進学ガイダンス

国公立大学に進学希望者を対象に、センター試験受験の流れや国公立大学受験の流れ等の説明がありました。
また、今やるべきことや毎日の授業を大切にすることなど、受験に向けての心構えなどの説明がありました。

私立大学・短期大学・専門学校進学ガイダンス

私立大学・短期大学・専門学校へ進学を希望する生徒を対象に、推薦入試や一般入試など入試の種類とその解説、注意点等の説明がありました。

高校3年生の皆さん、このガイダンスで、これから自分が何をしなければならないかが、少し見えてきたのではないでしょうか。
今、何をしなければならないか、再度、自分の中で確認し整理をして、一日も早く取りかかり、夢に向かって頑張って下さい。