Home > 筑陽学園高等学校 > 平成26年度 小国キャンプ<デザイン科>

平成26年度 小国キャンプ<デザイン科>

7月22日〜7月23日にかけて、デザイン科1年生を対象に小国キャンプが行われました。

筑陽学園は、熊本の小国に研修所を所有しており、毎年、高校1年生の普通科進学クラスとデザイン科を対象にキャンプが行われています。
7月21日〜22日は、普通科進学クラスが小国キャンプが行われ、22日〜23日がデザイン科となりました。

この小国キャンプは

• 自然に触れ親しむ。
  • 心身を鍛え、望ましい集団行動を身に付ける。
  • 生徒相互、生徒と教師の親睦を図る。

ことを目的としています。

22日は、夕食にみんなでカレーを作って食べました。
火をおこし、飯ごう炊飯でご飯を炊き、カレーを作りました。

2日目は、午前中、スケッチをし、作品を仕上げました。

帰りは、小国の名建築「道の駅 小国 ゆうステーション」の見学。
日本初の木造トラス構造という小国でしか見ることが出来ない工法の建築物です。

みんなで、ご飯を作ったり、スケッチしたりと、絆が深まった小国キャンプだったのではないでしょうか。
デザイン科1年生の皆さん、お疲れ様でした。