Home > 筑陽学園高等学校 > 平成25年度 職業理解のためのガイダンス

平成25年度 職業理解のためのガイダンス

3月10日の午後から、高校2年生を対象に職業理解のためのガイダンスが行われました。

職業理解のためのガイダンスは、生徒が希望している職業について、各業界の現状/仕事の種類や内容/必要となる資格・技能・適性/高校時代にすべきこと/コース別(大学・短大・専門学校など)進路の違いなどを理解することを目的としています。

生徒たちは、興味のある職種に分かれて、専門学校の講師の先生方から職業について説明を受けました。

高校2年生の皆さん、お疲れ様でした。
自分の将来のことをよく考え、興味のある分野を調査して、夢や目標に向かった頑張って下さい。